Satresnarkoba Polres Bangkalan Berhasil menguak 4 Kasus Dengan 7 Tersangka

Bangkalan, Zonainvestigasi.com – Disaat kesibukan memutus rantai penularan Covid-19 Satresnarkoba Polres Bangkalan berhasil menguak 4 Kasus dengan 7 tersangka dalam 20 hari. “Dalam operasi yang digelar selama 20hari Satresnarkoba Polres Bangkalan berhasil mengungkap sebanyak 4 kasus dengan jumlah tersangka sebanyak 7 orang, laki laki 4 orang dan perempuan 3 orang. “Ucap Rama Sapaan Kapolres Bangkalan, AKBP Rama Samtama Putra, saat rilis ungkap Kasus Narkoba di Mapolres Bangkalan pada Rabu (07/10/2020)

Kemudian Rama mengatakan, dari 7 tersangka tersebut barang bukti yang disita berupa sabu sabu hampir 26 gram dengan uang tunai Rp 750 ribu, diantaranya dari inisial Sul (39) Warga Dusun Jaddih Tengah Desa Jaddih Kecamatan Socah, barang bukti sabu yang diamankan 2,48 gram. Sedangkan inisial AM (27) Warga Sawah Puluh Kecamatan Semampir Surabaya, BB yang ditemukan di TKP sabu-sabu sebanyak 16,32 gram. Kemudian inisial Hly (40) Warga Dusun Lembung  Desa Sokobanah  Kecamatan Sokobanah Kabupaten Sampang, BB yang ditemukan sebanyak 2,53 gram sabu-sabu. “Dari 7 tersangka ini Barang bukti sabu sabu hampir 26 gram dengan uang tunai 750 ribu. “Katanya.

Selanjutnya Rama menjelaskan, semua tersangka tersebut adalah pengedar dan ada kaitannya dengan Sokobanah Sampang, mereka akan dijerat dengan pasal 114 jo pasal 132 sub 112 UU 35 tahun 2009. Dengan Ancaman Hukuman minimal 4 tahun penjara dan maksimal 20 tahun penjara. Terakhir dia menegaskan bahwa Polres Bangkalan tidak akan tinggal diam dalam melakukan pemberantasan terhadap jaringan Narkoba di wilayah hukum Polres Bangkalan. “Kita dalam situasi pandemi ini tetap gencar untuk memerangi narkoba, tidak akan tinggal diam dan akan terus memerangi serta mengungkap juga memutus mata rantai peredaran narkoba. “Pungkas AKBP Rama Samtama Putra.


#Muallam#

Author: Biro Bangkalan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *